• Главная
  • Раскрутка сайта кому доверить: фрилансеру, компании или сделать все самому?
  •  981

Раскрутка сайта кому доверить: фрилансеру, компании или сделать все самому?

Фрилансер или компания

Подобным вопросом задаются собственники или управленцы любого бизнеса, ведь веб сайт создавался в первую очередь для развития бизнеса и должен работать (читай приносить доход).
Рассмотрим три возможных варианта:
1. нанять фрилансера или частного оптимизатора;
2. заключить договор с SEO — компанией;
3. выполнить работы по раскрутке веб сайта самостоятельно.
Разберем основные достоинства и недостатки каждого из указанных вариантов.

Раскрутка сайта у профессионалов или самостоятельно – что выбрать?

1. Частный SEO-оптимизатор фрилансер

раскрутка веб сайта фрилансер

Для раскрутки сайта в поисковых системах вполне реально найти частного оптимизатора и поручить ему решать все вопросы по продвижению и раскрутке Вашего веб проекта. Разумеется, предварительно необходимо обговорить все нюансы по срокам и объемам выполнения работ, видах отчетности и стоимости предоставляемых услуг.
Для поиска подходящего специалиста можно воспользоваться специализированными ресурсами – биржами фрилансеров. На подобных сайтах фрилансеры имеют рейтинг, можно ознакомиться с их портфолио, прочитать отзывы заказчиков.

Плюсы

  • +Наличие знаний, навыков и опыта работы в требуемой тематике
  • +Средний чек на услуги ниже в сравнении с веб-студией или сео-компанией
  • +Гибкие условия сотрудничества
  • +Предоставление подробной отчетности
  • +Постоянная связь и индивидуальные консультации

Минусы

  • Есть шанс столкнуться с малоопытным или безграмотным исполнителем
  • Человеческий фактор: может отказаться от работы в силу личных причин, болезнь, форс-мажор и прочие непредвиденные обстоятельства
  • Для решения ряда задач может возникнуть потребность в привлечении дополнительных специалистов
  • Срыв сроков за счет занятости в большом количестве проектов
  • Зачастую в приоритете количество выполняемых проектов, а не качество работы
  • Отсутствие договора и документального подтверждения для бухгалтерии
Резюме: ключевым преимуществом частного оптимизатора является стоимость предоставляемых услуг – это объясняется снижением накладных расходов, например, не надо платить за аренду офиса и зарплату специалистам и вспомогательному персоналу. Но следует обратить внимание на то, что низкая цена в некоторых случаях говорит либо о недостатке опыта у seo-оптимизатора либо о низком качестве выполняемых работ. Также многие частники грешат тем, что демпингуя, набирают большое количество проектов в работу, и в силу этого, вряд ли смогут уделять вашему сайту достаточно времени.

2. SEO-компания

seo компания для раскрутки сайтаSEO – компания сможет предоставить Вам наиболее широкий спектр услуг по продвижению и раскрутке сайта в поисковых системах. Обратившись в сео компанию, вы получите комплексную услугу по раскрутке вашего сайта – над проектам будет работать команда специалистов, таких как маркетолог, seo-оптимизатор, веб-разработчик , копирайтер и т.д.

Плюсы

  • +Наличие команды специалистов
  • +Знание всех особенностей продвижения, алгоритмов поисковых систем, специфики работы с различными сайтами
  • +Широкий спектр услуг, т. е. не потребуется привлечение к проекту дополнительных сотрудников
  • +Официальное оформление: заключение договора на услуги, предоставление бухгалтерских документов
  • +Личный менеджер, подробные консультации по всем вопросам
  • +Подробные отчеты по выполненным работам

Минусы

  • Возможность натолкнуться на недобросовестную компанию, где работа по проектам ведется конвеерным типом, никто не учитывает индивидуальные особенности бизнеса и, что не редкость, подобные компании отличаются наплевательским отношением к клиентам!
  • Стоимость услуг, как правило, выше, чем у фрилансера
  • Вы общаетесь с одним человеком (менеджером), а выполнять работы будут несколько специалистов. Могут возникнуть проблемы в согласовании целей и задач
Резюме: ключевым преимуществом seo компании является объем предоставляемых услуг и наличие большой команды специалистов различного профиля. Но у этого преимущества есть и обратная сторона — большой штат «тянет» за собой и увеличение производственных расходов (аренда большого офиса, зарплата допперсонала и т.п.), и это неминуемо сказывается на стоимости услуг.
Последний тренд в seo-индустрии — это так называемые бутиковые агентства, которые работают по следующей схеме: Руководитель агентства (веб студии) опытный seo – специалист, разрабатывает стратегию раскрутки и продвижения проекта, поручает выполнение узкоспециализированных задач своим помощникам, ведет работу с клиентами. При такой схеме работы минимизируется время на согласование задач с заказчиком, руководитель (владелец) компании напрямую заинтересован в максимально быстрой и качественной работе по проекту, а стоимость услуг сопоставима с услугами фрилансера.
Веб студия «СЕО-сайт.рф» работает именно по такой схеме!

3. Самостоятельное продвижение и раскрутка сайта в поисковых системах

Самостоятельная раскрутка сайта в поисковых системахХоть и говорится в пословице «Хочешь сделать хорошо – сделай сам», однако такой способ окажется далеко не всем под силу, так как потребуется много времени на изучение всех тонкостей и нюансов по продвижению и раскрутке сайта, а также определенные знания и навыки в смежных отраслях. К тому же за определенными услугами, например, услугами веб разработчика или копирайтера все равно придется обращаться дополнительно, и перед Вами встанет вопрос поиска специалиста для выполнения работ.

Плюсы

  • +Бесплатное решение ряда задач (выполнение работ)
  • +Вы лучше всех знаете специфику своего бизнеса и понимаете какие шаги надо предпринять для его раскрутки
  • +Только владелец бизнеса может уделить максимум внимания и трудолюбия по отношению к своему проекту

Минусы

  • Большие временные затраты на изучение тонкостей продвижения и раскрутки веб сайтов
  • Низкая эффективность и скорость выполнения работ
  • Отсутствие специализированных инструментов для продвижения (стоимость приобретения ПО для продвижения достаточно высока)
  • Слишком большая вероятность совершить ошибки и свести на нет усилия по продвижению, или того хуже, попадание сайта под фильтры поисковиков

Резюме: есть ли смысл тратить время на то, что можно доверить профессионалам? Да к тому же, цена ошибок может быть слишком велика, и Вы не только не сэкономините, но и вполне возможно потратите больше если бы сразу обратились к специалистам. Оно Вам надо?

Итак, кому доверить продвижение и раскрутку сайта: частнику, компании или сделать все самому?

Решать, конечно же, только Вам. Взвешивайте все «За» и «Против», принимайте решение, исходя из своих задач, бюджета и прочих факторов.
Если Вы все же, учитывая все риски, примите решение самостоятельно продвигать сайт, то ловите от нас бонус: кейс – «Пошаговая инструкция по самостоятельному продвижению сайта»

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рекомендовано к прочтению

Составление семантического ядра. Инструкция по СЯ

Составление семантического ядра. Инструкция по СЯ

Сфера использования семантического ядра (СЯ) довольно обширна. В этой статье мы рассмотрим процесс работы с ним в рамках самого популярного вида интернет-рекламы – поискового продвижения.

Побробнее

Кейс — как удалить вирус с сайта

Кейс — как удалить вирус с сайта

Удалить вирус с сайта довольно-таки кропотливая работа, требующая не только специальных знаний, но и еще большого терпения. В этом посте мы расскажем, как бороться с вредоносным кодом самостоятельно, дадим своеобразную инструкцию. 

Побробнее

Продвижение сайта в Google

Продвижение сайта в Google

На сегодняшний день существует порядка 200 факторов ранжирования веб-страниц в Google. Это и наличие ключевых слов на страницах сайтов, и уникальность, полезность информации, и местоположение пользователя, и показатели PageRank страниц и многое другое.

Побробнее

Сотрудничаем удаленно по всей территории России
сео-сайт.рф - веб студия
Copyright © 2018

Контакты

        
Мы работаем:
Пн-Сб 09:00-18:00
Вс - выходной