• Главная
  • Санкциям – нет, или что нужно знать о фильтрах GOOGLE
  •  579

Санкциям – нет, или что нужно знать о фильтрах GOOGLE

В поисковой системе Google существует около 16 видов фильтров. Остановимся подробнее на наиболее распространенных из них.

• SandBox – «Песочница». Накладывается чаще всего на молодые сайты. Это связано с тем, что Google заведомо дает им малый кредит доверия. Под фильтр может попасть и старый домен, если им долгое время никто не занимается. Сайт под этими санкциями может не индексироваться до 3-х месяцев. Активное развитие ресурса и аккуратное наращивание высокотрастовой ссылочной массы (желательно, полностью естественной) достаточно быстро позволит доказать серьезность ваших намерений и заработать доверие ПС, которая снимет наложенный фильтр.

• Domain Name Age («Возраст доменного имени») – фильтр, который может накладываться на молодые домены возрастом менее года, если при этом сайт не развивается. Основные способы выхода из-под фильтра аналогичны методам выхода из «Песочницы». Можно применить кардинальный метод: сменить доменное имя на то, которое имеет больший возраст, или перенаправить на сайт вес более трастового домена. Сроки выхода из-под фильтра могут быть от пары недель до сколь угодно длительного периода. Однако при достаточной развитости сайта данные санкции могут и вовсе обойти его стороной.

Page Load Time – фильтр, который накладывается на страницы с большим временем загрузки. Основной признак такого рода санкций – резкая потеря позиций страницы по продвигаемым запросам. Для снятия фильтра необходимо сократить скорость загрузки до возможного минимума.

CO-citation Linking Filter («Плохое соседство»). Фильтр накладывается на сайт, если какой-либо ресурс ссылается одновременно и на него, и на «плохой» акцептор (например, на порносайт). Чтобы избежать данных санкций, необходимо проверять площадки-доноры на наличие ссылок на некачественные акцепторы и получать ссылки только с достойных тематических сайтов.

Too Many Links at Once Filter – фильтр, который накладывается за слишком резкий прирост ссылочной массы, так называемый «ссылочный бум». Старайтесь набирать ссылочную массу постепенно (можно ориентироваться на конкурентов). Для выхода из-под фильтра необходимо замедлить процесс наращивания ссылочной массы, но ни в коем случае не снимать уже имеющиеся ссылки. Придется подождать некоторое время (от месяца и более), пока фильтр не будет снят.

 • Panda – наиболее динамично развивающийся фильтр, который накладывается на сайты за некачественный контент:
низкую уникальность текста, превышение уровня плотности вхождения ключевых слов, наличие дублированных страниц, большой объем рекламы и т. д. Чтобы не попасть под фильтр, необходимо следить за состоянием ресурса, постоянно проверять наличие дублей страниц, размещать только высокоуникальный контент (с уникальностью более 90%) и контролировать плотность вхождения ключевых слов.
• Penguin – фильтр, который накладывается за низкокачественную ссылочную массу, продажу ссылок и шаблонный
контент. Чаще всего плохой ссылочной массы недостаточно для наложения этого фильтра: если ресурс попал под такого
рода санкции, причин, скорее всего, несколько. Для выхода из-под фильтра необходимо начать проверку контента,
одновременно анализируя ссылочную массу.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рекомендовано к прочтению

Семантическое ядро ошибки которые можно избежать

Семантическое ядро ошибки которые можно избежать

Семантическое ядро – это основа продвижения сайта в поисковых системах, и всего одна ошибка при его составлении может свести на нет все усилия. К сожалению, многие владельцы ресурсов и начинающие оптимизаторы нередко допускают их. В результате на продвижение тратится большое количество средств, а эффективность и доход от сайта не увеличиваются.

Побробнее

Контекст реклама: быстро, дешево, удобно?

Контекст реклама: быстро, дешево, удобно?

Контекстная реклама (контекст, КР) – это короткие текстовые объявления, которые размещаются в поисковых системах и показываются пользователю в соответствии с запросами, которые он вводит в строку поиска.

Побробнее

Широкомасштабное обновление алгоритма поиска Google

Широкомасштабное обновление алгоритма поиска Google

Распространявшиеся ранее слухи об обновлении алгоритма поиска Google произошло в этот понедельник. Google в своем твиттере подтвердил, что на этой неделе развернется широкомасштабное обновление алгоритма поиска. Некоторые сайты, возможно, видели, что их рейтинг улучшился, в то время как другие, возможно, видели отрицательное или нулевое изменение.

Побробнее

Сотрудничаем удаленно по всей территории России
сео-сайт.рф - веб студия
Copyright © 2018

Контакты

        
Мы работаем:
Пн-Сб 09:00-18:00
Вс - выходной